Человек не терпит насилия!

Экс-зампреду ГМС Пимаховой продлили арест

Высший антикоррупционный суд продлил действие меры пресечения в виде ночного домашнего ареста бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Украины.

Как сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, соответствующее решение суд принял 16 апреля.

Срок действия меры пресечения суд определил в рамках досудебного расследования — до 16 июня.

Как сообщалось, 23 декабря 2019 года Высший антикоррупционный суд избрал бывшей первой замглавы ГМС Дине Пимаховой меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.
Кроме того, на нее возложен ряд процессуальных обязанностей, а именно: ношение электронного средства контроля, являться к детективу, прокурору или в суд, сообщать об изменении места работы, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Пимахову подозревают в получении неправомерной выгоды. Действия экс-чиновницы квалифицированы по ч.4 ст.368 («Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

По данным Антикоррупционного бюро, в 2017 году она предложила организовать оформление вида на жительство в Украине гражданину Вьетнама, за что получила неправомерную выгоду в размере 1800 долл. Также она предложила организовать получение гражданином Ирана гражданства Украины, за что просила 30 тыс. долл.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ