Человек не терпит насилия!

Суд отправил Черновол под домашний арест

Печерский районный суд Киева применил к народному депутату VIII созыва Татьяне Черновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Соответствующее решение принял следственный судья Сергей Вовк.

Так, судья принял решение отправить Черновол под круглосуточный домашний арест по адресу ее проживания в селе Гора Бориспольского района Киевской области.

Кроме того, на Черновол также возложены обязанности прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому случаю, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать свои документы для выезда за границу.

Как сообщалось, 10 апреля Черновол заявила, что в ее доме представители Государственного бюро расследований проводят обыск. Она обнародовала скан-копию постановления Печерского райсуда Киева от 6 апреля, в котором указано, что ее вместе с другими лицами подозревают в причастности к убийству гражданина Владимира Захарова.

В ГБР сообщили, что, по предварительной информации, 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в котором располагался офис Партии регионов. В результате пожара погиб работник 1948 года рождения, который находился в партийном офисе.

В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Позже в ГБР заявили, что следователи сообщили Черновол о подозрении в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

14 апреля во время допроса в ГБР Черновол отказалась давать следователям какие-либо показания, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

В тот же день в Печерском райсуде Киева должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Черновол, однако адвокаты и сама Черновол заявили отвод следственному судье Вовку. Адвокаты отметили, что подозревают о том, что дело не прошло процедуру автоматического распределения между судьями.

В свою очередь Черновол заявила о конфликте интересов у нее с судьей и поддержала ходатайство защиты.

15 апреля судья Печерского райсуда Олеся Батрин отказала в удовлетворении заявлений Черновол и ее адвоката Кузиной об отводе судьи Вовка.

16 апреля защита Черновол заявила об отводе всей группе прокуроров по делу, а также о повторном отводе судьи, однако судья Вовк оставил без рассмотрения эти заявления, а также 14 ходатайств народных депутатов, которые заявили о готовности взять Черновол на поруки.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ