Человек не терпит насилия!

Альперин лишился ₴35 миллионов залога

Апелляционная плата Высшего антикоррупционного суда взыскала в доход государства более 35 млн грн с одесского “крестного отца контрабанды” Вадима Альперина, подозреваемого в деле по схеме на таможне, и увеличила размер залога.

“Обратить в доход государства и зачислить в специальный фонд государственного бюджета Украины 35 млн 620 грн, которые являются частью от суммы залога в размере 70 млн 1240 грн, внесенных в соответствии с постановлением ВАКС …”, — сказал судья.

Также Альперину увеличили размер залога до 76 млн 598 тыс. 982 грн., сообщает УНН.

“Считать, что за Альперина из 76 млн 598 тыс. 982 грн залога, внесены средства в сумме 35 млн 620 грн. Остальная сумма залога в размере 41 млн 598 тыс. 362 грн может быть внесена подозреваемым или другим лицом…”, — сказал судья.

Как сообщалось, 29 ноября 2019 г. Высший аникорупцийний суд назначил Альперину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 70 млн грн залога.

2 декабря после внесения залога на Альперина надели “электронный браслет” и он вышел из СИЗО.

26 января 2020 г. адвокат Альперина Андрей Федур заявил, что с его подзащитного сняли “электронный браслет”, поскольку истек срок действия постановления следственного судьи.

Но избрание Альперину меры пресечения предусматривало обязанность носить “электронный браслет” в течение 2 месяцев с момента внесения залога, то есть до 2 февраля.

Специализированная антикоррупционная прокуратура инициировала расследование в отношении сотрудников полиции, которые сняли “электронный браслет” с Альперина и взыскание с него 70 млн гривен залога за нарушение возложенных на него обязанностей.

Судья первой инстанции ВАКС по делу Альперина Сергей Мойсак отказался взимать залог с подозреваемого и засекретил обоснование такого решения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ