Человек не терпит насилия!

СБУ выявила миллионные переплаты за памперсы чиновниками Кличко

СБУ считает, что по результатам открытых торгов Департамент социальной политики Киевской городской госадминистрации заключил с ООО «Блум», ООО «Альтернатива Трейд» и украинско-амеркианским ООО «Евромикс» с иностранными инвестициями договора на поставку подгузников для взрослых и поглощающих пеленок по завышенным ценам.

Как сообщает 368.media по материалам производства по ч. 5 ст. 191 УК, компания «Блум» получила 26,6 млн гривен бюджетных средств, «Альтернатива Трейд» — 34,3 млн гривен, а «Евромикс» — 16,3 млн гривен от департамента социальной политики Киевской городской госадминистрации.

Согласно результатам Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, поставленные фирмами подгузники для взрослых и поглощающие пеленки являются медицинскими изделиями первого класса. Постановлением Кабмина установлены предельные снабженческо-сбытовые надбавки на медицинские изделия, которые приобретаются полностью или частично за счет средств государственного или местного бюджетов не выше 10%.

Суд предоставил следователям доступ к документам о сделках между Департаментом соцполитики КГГА с фирмами «Блум», «Онтекс Украина», «Ессити Украина», «Альтернатива Трейд», украинско-американской компанией «Евромикс» и другой документации.

Согласно ProZorro, Департамент социальной политики КГГА ранее, в 2017-2019 годах, подгузники для взрослых и поглощающие пеленки заказывал указанным фирмам.

Учредителями одесской фирмы «Блум» является Ольга Клишейко, Аркадий Губерник, Борис Ключников и Петр Нягов. Губерник является депутатом Одесского облсовета от «Блока Петра Порошенко».

Харьковская фирма «Альтернатива трейд» принадлежит Дмитрию Опашку и Ольге Протас.

Украинский-амеркианская компания «Евромикс» с иностранными инвестициями (Киев) записана на Наталью Скляренко и кипрскую компанию «Евоуд Трейдинг Лимитед».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ