Человек не терпит насилия!

В Николаеве объявлен приговор убийце исследователя Голодомора

Во вторник, 14 апреля, в Центральном суде Николаева был вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве известного николаевского профессора, доктора исторических наук Николая Шитюка.

Как сообщают «Новости-Н», коллегия судей в составе Екатерины Лагоды, Сергея Медюка, под председательством Дмитрия Тишко, признала обвиняемого виновным в намеренном убийстве и приговорила к 14-ти годам лишения свободы. Кроме того, суд постановил, что виновник должен выплатить двум пострадавшим — родственникам убитого — моральную компенсацию в сумме 500 тысяч гривен каждому. Также суд удовлетворил заявленный иск по выплате материальной компенсации в размере 83 тысячи гривен.

Слушание дела проходило в закрытом режиме, поэтому обстоятельства преступления, так же как и мотивы убийцы, остались для широкой публики неизвестны.

Николай Шитюк был найден с ножом в спине хозяйкой съемной квартиры 1 сентября 2018 года.

Женщина, которая сдала ему квартиру на три часа, по истечении этого времени начала звонить своему арендатору, однако его телефон не отвечал. Когда она приехала на квартиру, то обнаружила квартиранта без признаков жизни.

Стоит отметить, что тело Шитюка было найдено в том самом доме, в котором в 2012 году изнасиловали Оксану Макар.

Подозреваемым в совершении убийства оказался 25-летний житель Николаевского района. Его задержали оперативники управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции неподалеку от места проживания.

393178

Н.Шитюк

Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он автор свыше 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом.

С 2008 года занимал должность директора учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ