Человек не терпит насилия!

Суд отпустил атошников, обвиняемых в зверском убийстве родственников кума Януковича

В четверг, 9 апреля 2020 Орджоникидзевский районный суд Мариуполя изменил меру пресечения обвиняемым в бандитизме (ст. 257 УК Украины), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.263 УК Украины), совершении разбойного нападения (ч.4 ст.187 УК Украина) и убийстве (п.п.1, 4, 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины) семьи близких родственников кума бывшего президента Виктора Януковича — дочери, зятя и внука экс-главы Великоновоселковского района Донецкой области Валерия Шири.

Об этом на своих страницах в Facebook синхронно сообщили народный депутат 8-го созыва Семен Семенченко и один из бывших командиров батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский.

Из их сообщений следует, что на заседании 9 апреля относительно ветеранов “Донбасса” суд согласился смягчить меры, заменив содержание под стражей на круглосуточный домашний арест Петру Саламе (по прозвищу “Водила”) и Сергею Ласточке ( “Богуслав”). Вместе с бывшим участником “Внутреннего корпуса” батальона “Донбасс” Константином Скирдой по прозвищу “Герман” их обвиняют в ограблении и жестоком убийстве семьи местных бизнесменов — Владимира и Ларисы Дигтяренко, а также их сына Валерия.

Зверское убийство дочери, зятя и внука Валерия Шири было совершено 6 декабря 2017 г. в Великой Новоселке Донецкой области. В полиции сообщали: дерзкое преступление сопровождалось пытками жертв. В феврале 2018 г. правоохранители задержали трех подозреваемых атошников Саламу, Ласточку и Скирду. Последний на этапе досудебного следствия давал признательные показания.

Впоследствии Скирда отказался от показаний. Вместе с побратимами теперь он отвергает все обвинения в их адрес. Мужчины утверждают, что их пытали и “выбивали” признание силой правоохранители на этапе следствия. Рассмотрение их дела по существу в Орджоникидзевском райсуде Мариуполя продолжается с июля 2018 г. В середине февраля текущего года служители Фемиды в очередной раз продлили тройке обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей, срок которых истекает в полночь 11 апреля 2020 г.

Детектив.инфо

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ