Человек не терпит насилия!

Мутный приятель Емца разжился дефицитными тестами на коронавирус

Часть медицинских товаров, закупленных Украиной у Китая, возил в своей машине бывший глава аптечной сети «Биакон» Михаил Царенко, не имеющий должности в Минздраве, но называющий Илью Емца своим другом. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы» Радио Свобода.

Издание напомнило, что 23 марта президент Владимир Зеленский заявил, что в страну самолетом из КНР доставлены тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и прочее.

25 марта журналисты увидели, как часть этих тестов выгружают из машины Центра общественного здоровья.

1 6

2 3

Товары медицинского назначения распределялись по машинам «Медспецтранса» и Михаила Царенко.

3 7

Ранее его видели у Минздрава с маской на затылке.

Известно, что мужчина закончил медколледж и до 2010 года являлся одним из руководителей аптечной сети «Биокон». В 2012 году в качестве главы «Киевзеленстроя» стал фигурантом скандала о закупке итальянских каштанов «Бриоти» суммой на 4 миллиона гривен, но оказавшимися каштанами обычного конского сорта.

5 5

После этого Царенко успел поработать главой аппарата КГГА. В конце 2016 года был оттуда уволен и исчез с поля зрения СМИ.

Однако теперь его, очевидно, что-то связывает с Минздравом, где его часто видят журналисты. В том числе и рядом с Ильей Емцем. В комментарии журналистам Царенко назвал Емца своим другом и заявил, что помогает ему спасать человеческие жизни.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ