Человек не терпит насилия!

ГБР проводит обыск в доме Черновол

Бывший народный депутат Татьяна Черновол заявила, что в ее доме представители Государственного бюро расследований проводят обыск.

Об этом Черновол сообщила в Facebook и выложила фото с людьми в черной форме с надписью «ГБР».

«Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана», — написала она.

Также Черновол обнародовала скан-копию постановления Печерского райсуда столицы от 6 апреля с.г., в которой говорится: «В производство следственного судьи поступило указанное ходатайство следователя о предоставлении разрешения на проведение обыска в доме … со всеми имеющимися прилегающими зданиями и сооружениями, относящимися к данному домовладению, которое на праве частной собственности принадлежит Черноволу Николаю Ивановичу, где проживает Черновол Татьяна».

Решением суда ходатайство удовлетворено.

В документе отмечается, что целью обыска является выявить определенную одежду Черновол, документы, заметки, компьютер и флэш-накопители, которые «могут содержать признаки совершенных преступлений», а также самодельные зажигательные заряды «напалм», огнестрельное и холодное оружие и др.

Также в постановлении указано, что Черновол подозревают в причастности к убийству вместе с другими лицами гражданина Владимира Захарова (п.п.5, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Согласно документу, в ходе досудебного расследования установлено, что Черновол «совместно с неустановленными следствием лицами 18 февраля 2014 года в 12.00, находясь у дома №10 по улице Липской в ​​Киеве, осознавая общественно опасный характер своего деяния, предвидя его общественно опасные последствия, которых хотя не желала, но сознательно допускала их наступление, способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору с группой лиц, причинила смерть Захарову Владимиру Константиновичу».

По данным следствия, Черновол ”с целью насильственного проникновения в здание” предложила неустановленным пока лицам, находившимся с ней, поджечь помещение на Липской, 10, в котором находились люди. Она якобы вместе с другими лицами бросила в окна здания бутылки с зажигательной смесью — ”напалмом”. В результате в помещении возникли многочисленные очаги пожаров.

Захаров погиб в результате оксидного действия углерода, его тело нашли на первом этаже здания.

Уголовное производство было открыто 25 марта 2020 года.

Дом, в котором проживает Чорновил, находится в селе Гора Бориспольского района Киевской области.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ