Человек не терпит насилия!

Суд разрешил Грымчаку погулять во время карантина

Высший антикоррупционный суд изменил бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной арест.

Об этом сообщает пресс служба суда.

“Следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Так, его круглосуточный домашний арест изменен на ночной — с 22:00 до 6:00”, — говорится в сообщении .

Подозреваемому также продлен срок действия обязанностей на шестьдесят дней — до 12 июня 2020 г. включительно. Бывший заместитель МинВОТ обязан прибывать к детективу, прокурору или в суд по каждому их вызовом и требованием, воздерживаться от общения с подозреваемым и свидетелями, сдать на хранение свой паспорт для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Как сообщалось, Грымчака и родного брата его жены Игоря Овдиенко задержали 14 августа 2019 г. по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов.
Читайте также: НАБУ завершило следствие по делу Грымчака

16 августа Деснянский районный суд Чернигова избрал Грымчаку меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн. Впоследствии суд еще дважды принимал решение о продлении ареста, в частности, судья ВАКС 24 декабря продолжила срок содержания Грымчака под стражей до 14 февраля 2020 г.

В то же время 30 января ВАКС изменил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

В начале апреля НАБУ завершило следствие по делу Грымчака и его помощника.

По данным следствия, 14 августа 2019 г. Грымчак получил от представителя ООО часть средств из обусловленной взятки в размере 450 тыс. долл. за якобы решение земельного вопроса и второй транш — в 30 тыс. долл. — по разрешению вопроса с судебной ветвью власти. Сразу после получения этих средств заместителя министра по вопросам ВОТ и его «помощника», привлеченного к реализации коррупционной схемы, задержали, подчеркнули в НАБУ.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ