Человек не терпит насилия!

Уровень радиации после пожара у Чернобыльской АЭС превышен

Власти Украины сообщили о резком скачке уровня радиации, вызванной лесным пожаром в запретной зоне вокруг Чернобыля, где произошла в 1986 году самая страшная ядерная авария в мире.
Пламя, по неустановленным пока причинам, вспыхнуло в субботу и распространилось на 20 гектарах в лесопарковой зоне возле Чернобыльской электростанции и уже через сутки пожар распространился на территории примерно в 100 гектаров.
Киев мобилизовал два самолета, вертолет и около 100 пожарных для борьбы с огнем. Первоначально в заявлении службы по чрезвычайным ситуациям Украины говорилось о том, что никакого увеличения радиации в воздухе обнаружено не было.
Однако в субботу служба сообщила, что повышение радиации в некоторых районах привело к “трудностям” в борьбе с огнем, при этом подчеркивая, что находящиеся поблизости люди вне опасности. Наконец, в воскресенье вечером глава государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов заявил о том, что есть плохие новости — радиация в центре пожара значительно выше нормы (по некоторым данным превышает в 15 раз). Пожары являются довольно распространенным явлением в лесах возле заброшенной атомной станции. Как правило, они являются следствием умышленных поджогов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ