Человек не терпит насилия!

У Кличко переплатили около ₴150 миллионов айтишникам за оборудование и ПО

СБУ и Офис генпрокурора считают, что за последние три года СКП “Киевтелесервис” купило у ООО “Билинтех Украина” и ООО “ВМ Констракшн Украина” оборудование и программное обеспечение с переплатой на 143 700 000 грн. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 1 апреля, передают “Наші гроші”.

Следователи установили, что в 2017-2019 гг. Специализированное коммунальное предприятие “Киевтелесервис” восемь раз заказывало услуги “Билинтех Украины” на общую сумму 196 900 000 грн. (Освоено 161 100 000) и четыре раза “ВМ Констракшн Украина” на общую сумму 308 400 000 грн. (Освоено 188 500 000).

Речь идет об услугах по созданию, сопровождению корпоративного городского связи и сетевой инфраструктуры КГГА, Киевского горсовета, РГА в г.. Киеве, развитие городской сервисной сетевой инфраструктуры, в том числе создание комплексной системы защиты и безопасности городской сервисной сетевой инфраструктуры.

Кроме того, в течение трех последних лет СКП “Киевтелесервис” в рамках тендеров с “Билинтех Украины” и “ВМ Констракшн Украина” купило оборудование и программное обеспечение стоимостью, превышающей стоимость продажи такого оборудования и программного обеспечения у официальных импортеров и дистрибьюторов на территории Украина на общую сумму 143 700 000 грн.

Следователи также установили, что “Киевтелесервис” в 2017-2019 гг. купил у “Билинтех Украины” и “ВМ Констракшн Украина” неидентифицированного программного обеспечения или импортных программных продуктов Fortinet и HewlettPackard, которые, согласно данным ГФС Украины, не закупались “ВМ Констракшн Украина “,” Билинтех Украина “или их поставщиками на территории Украины у нерезидентов или резидентов на общую сумму 44900000 грн.

Суд предоставил следователям доступ к документации по покупках в “Билинтех Украины” и “ВМ Констракшн Украина”, которые находится в СКП “Киевтелесервис”.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ