Человек не терпит насилия!

Венедиктову просят расследовать преступления Рябошапки

Общественная организация “Совет общественного контроля” обратилась сегодня к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и и.о. директора ГБР Александру Соколову с заявлением. В нем уведомляется о совершении преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и Офиса генерального прокурора, которые приняли решение об уничтожении и уничтожили материалы аттестаций прокуроров и следователей ГПУ, проводившейся в течение октября-декабря 2019 года.

Об этом сообщает Страна, публикующая скан-копии заявления.

Ранее издание сообщило, что сотрудники Генпрокуратуры и региональных прокуратур, которые обжалуют свое увольнение по результатам переаттестации в админсудах, столкнулись с проблемой. Многие документы по результатам проведения аттестации, которые они затребовали через суд, были официально уничтожены актами, подписанными экс-замами главы Офиса генпрокурора — Виктором Трепаком, Виктором Чумаком и Виталием Касько.

Ранее в закрытой прокурорской группе в Facebook Олег Шрам, член ОО “Совет общественного контроля”, опубликовал копии актов об уничтожении с подписями вышеназванных лиц, добавив следующее:

“Это акты уничтожения материалов аттестации прокуроров и следователей ГПУ от 27.12.2019, которая проводилась в конце прошлого года и по результатам которой многие были уволены. Должен отметить, сработали на “отлично”: переаттестовали, поувольняли, а все материалы в топку. И это при том, что многие уволенные прокуроры обжалуют решения кадровых комиссий и свои увольнения в суде. Кроме того, подобные документы имеют длительный срок хранения и однозначно не могли быть уничтожены сразу же после принятия соответствующих кадровых решений. Информирую, что общественная организация “Совет общественного контроля” уже готовит на имя генерального прокурора Ирины Венедиктовой заявление о преступлении по факту противоправного уничтожения служебными лицами ГПУ материалов аттестаций”.

Подавшие заявление просят внести сведения о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, расследовать преступление и привлечь виновных к ответственности.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ