Человек не терпит насилия!

Якутия за выходные вылакала недельные запасы спиртного в магазинах

Введение «сухого закона» в Якутии на фоне распространения коронавируса объяснили тем, что жители региона за выходные выпили недельный запас спиртного. По мнению главы республики Айсена Николаева, из-за этого, в частности, за два дня выросла преступность. Его слова приводит «Интерфакс» в пятницу, 3 апреля.

«Затарились на неделю вперед и решили, что все затаренное надо выпить прямо сейчас», — сказал Николаев, подчеркнув, что реализация алкогольных напитков в регионе выросла более чем в два раза. По его словам, именно на почве алкогольного опьянения 28 и 29 марта «пошел вверх вал преступности». В качестве примера он привел убийство 28-летним мужчиной двух женщин и двух малолетних детей в доме знакомого.

В России может увеличиться доля потребления нелегальной алкогольной продукции. Об этом предупредил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, передает РИА Новости.

По его словам, такое может случиться, если власти региона начнут ограничивать или вообще запрещать продажу легального алкоголя. «Мы можем перейти к нелегальному рынку и к потреблению суррогатного алкоголя, что будет намного трагичнее даже, чем проблемы, связанные в том числе с той инфекцией, о которой мы говорим», — заявил он.

Евтухов рассказал, что ранее регионам были направлены рекомендации не менять установленные режимы продажи алкоголя без крайней необходимости.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ