Человек не терпит насилия!

Министр Чернышов так и не реализовал ни один из своих строительных мегапроектов

Нынешний министр развития общин и территорий Алексей Чернышов активно продвигал несколько строительных мегапроектов, но ни один из них за 7 лет так и не был реализован
 
Об этом говорится в статье «Как министр Чернышов был застройщиком, но ничего не построил» издания Вести 
 
Журналисты отмечают, что в Харькове и Киеве компании Чернышова планировали построить огромные торговые центры и технологические парки, под что собирали деньги инвесторов, но все эти проекты остались на бумаге.
 
В частности, Чернышов планировал построить большой трехуровневый торгово-развлекательный центр Levada Mall в самом центре Харькова на проспекте Гагарина, площадью 85 000 кв м. Его сдача в эксплуатацию была запланирована на конец 2015 года. С тех пор, как не трудно посчитать, прошло почти пять лет, но Levada Mall до сих пор существует только на бумаге. Такая же судьба недостроя постигла и еще один харьковский “прожект” Чернышова – ТРЦ Cosmo Mall, планировавшийся в районе рынка “Барабашово”. Как сообщил Чернышов в 2016 году, реализация этих проектов “временно приостановлена”
 
Следующую свою большую стройку Чернышов задумал уже в столице. В 2013 году, компании Чернышова начали продвигать мегапроект “Киевская бизнес-гавань”. На территории столичной Троещины в более чем 300 га планировалось соорудить целый деловой “город в городе” с 20 тысячами новых рабочих мест.
 
«В 2013 года КГГА во главе с Александром Поповым даже подписала с Чернышовым договор о намерениях. Причем сделано это было с особой помпой в присутствии тогдашнего премьер-министра Николая Азарова», — пишет издание Вести.
 
Впрочем, идея троещинской “Бизнес гавани” все еще жива и получила одобрение следующего мэра Киева Виталия Кличко. В 2017 году пресс-служба КГГА сообщала, что идея “Бизнес гавани” реанимирована. А в 2019 году, когда Чернышов из простого бизнесмена превратился в председателя Киевской облгосадминистрации, в подготовленном Кличко генеральном плане столицы оказалась и “Бизнес-гавань” вместе с новыми рабочими местами. 
 
«Также Чернышов предлагал столичной власти чуть более скромный, но тоже грандиозный план по строительству Asia Trade & Technology Park. По сути, он должен был бы стать огромным базаром китайских товаров, под который нынешний министр рассчитывал привлечь китайских же инвесторов, однако за последние семь лет ни Бизнес-гавань, ни Asia Trade не продвинулись в реализации», — отмечает издание Вести. 
 
Учитывая, что все большие проекты нынешнего министра развития территорий так и остались на бумаге, некоторые эксперты побаиваются, что на самом деле компании Чернышова ничего строить не собираются, а все эти проекты нужны лишь для того, чтобы получить от государства льготы и преференции. 
 
В свою очередь, ряд изданий высказывают осторожное предположение, что подобные “Бизнес-гавани” строительные мега-проекты могут вообще быть экономической аферой, которая преследует целью “получить под эти прожекты землю и деньги – а потом кинуть и инвесторов, и киевскую власть”, о чем, например, пишет “Антикор”.
 
 
“Ни один проект Чернышова за семь лет его активной деятельности как застройщика, не смотря на весь их размах и огромные амбиции, не просто не был реализован, но даже не стартовал, должно заставить задуматься, а соответствуют ли реальные способности Чернышова его амбициям и, что самое главное, амбициям государства. Не получится ли так, что вся его деятельность на посту министра развития общин и территорий принесет такой же нулевой результат, как и его строительные проекты”, — говорится в статье.
 ”ОРД”
 
 
 
 
 
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ