Человек не терпит насилия!

«Киевгорстрой» возводит в Пуще-Водице жилой комплекс под видом оздоровительного

Офис генерального прокурора возбудил уголовное дело в связи с незаконным строительством жилого комплекса в Пуще-Водице в Киеве, где были вырублены деревья и повреждены объекты культурного наследия.

Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований, которое осуществляет досудебное расследование по данному делу.

По информации правоохранителей, чиновники «Киевгорстроя» при содействии должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции и киевских властей осуществляют незаконное строительство в исторической местности Киева.

В июле 2017 года компания-застройщик получила участок площадью 0,69 га в 15-летнюю аренду под строительство рекреационно-оздоровительного комплекса. Но вместо этого в Пуще-Водице строят ЖК, квартиры в котором уже продаются. При этом на месте застройки были незаконно вырублены 214 деревьев, хотя Киевская госадминистрация разрешила вырубку только одного дерева.

На сайте Офиса генпрокурора сообщается, что уголовное дело начато по фактам злоупотребления властью или служебным положением, повреждения культурных объектов и вырубки деревьев (ч. 3 ст . 246, ч. 5 ст. 298 и ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Отмечается, что дело находится на личном контроле генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Добавим, что на сайте «Киевгорстроя» указано, что в Пуще-Водице на ул. Квитки Цисык строится ЖК «Апарт-комплекс». Объект готовятся сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года. Стоимость одного квадратного метра – от 15 тыс. грн.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ