Человек не терпит насилия!

ГУМАНИТАРНАЯ «ВИАГРА» ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛОГО ОРГАНИЗМА!

N7QUEKA2OZETLOSVFGMWFGCMOM
Во время телефонного разговора двух президентов, США согласились купить у России необходимые медицинские средства, включительно с вентиляторами и средствами индивидуальной защиты. Как немного позже отметили в Кремле, Американский лидер был признателен.

Российский посол в США Анатолий Антонов сделал акцент на тот факт, «что Москва протягивает Штатам руку помощи, так как в условиях пандемии коронавируса не время для распрей и политизации».

На самом деле, по условиям договоренности, правительство США отплатило половину стоимости гуманитарного груза из России, а вторая половина была оплачена уже непосредственно Российским фондом прямых инвестиций.

Таким образом, отправка из России в США груза с медицинским оборудованием на 50% является обычной сделкой и лишь на другие 50% помощью, в прямом смысле этого слова.

Россия послала нам очень, очень большой самолет с вещами, медицинским оборудованием и это было очень мило — Дональд Трамп.

01 апреля, 2020. Нью-Йорк. 

Самый большой в мире грузовой самолет «Антонов-124» («Руслан») украинского производства, но под флагом Министерства Обороны РФ рейсом из Москвы, с дозаправкой в в Шенноне (Ирландия), приземлился в аэропорту Нью-Йорка.

  • r
  • 200401 coronavirus russia equipment jfk se 605p 75f7caf3849aedc78e1366b8223c42e4.fit 2000w
 

Дональд Трамп в понедельник 30 марта, Трамп заявил, что другие страны прислали помощь, которой лично он был удивлен и в тоже время очень рад (вероятно речь идет о помощи из Китая и Южной Кореи), хотя при этом он не упоминал о конкретных поставках от Кремля.

Среди поставленного в США из РФ медицинского оборудования, оказались аппараты искусственной вентиляции легких “Авента-М”, производства УПЗ — ОАО “Уральский приборостроительный завод”, ориентировочной стоимостью 1.500.000 рублей за единицу ($19.000), которых в регионах РФ катастрофически не хватает!

r 1 1

 

Бывший командующий армией США в Европе — Бен Ходжес написал в Твиттере, что фотография, опубликованная российским Министерством иностранных дел с тысячами картонных коробок, сложенных в трюме самолета, была обманом. Но это подарок для Кремля, а не от него.

 

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 04 02 %D0%B2 19.59.31Twitter Ben Hodges.

 

Еще совсем недавно, мысль о том, что Россия, которая находится под жесткими санкциями за вмешательство в президентские выборы США в 2016 года, а также за аннексию украинского Крыма в 2014 году и войну на Донбассе сможет отправлять медицинскую помощь в адрес самой могущественной страны на земле, казалась невероятной геополитической наивностью.

Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management — Билл Браудер, который является инициатором введённых США персональных санкция в отношении российских чиновников (т.н. «Закон Магнитского») отреагировал на такую гуманитарную помощь еще темпераментнее и жестче.  

По его словам, следующим ходом станет просьба России к США забыть о вторжении в Украины и гибели более 10.000 человек и вообще снять санкции.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 04 02 %D0%B2 19.55.47

 

Шумиха вокруг отправки гуманитарной помощи в США это невероятная пропагандистская дубинка для Владимира Путина. Всю свою историю СССР, а в последствии и Россия (Украина тоже не исключение из этого процесса) в трудные времена всегда нуждались в помощи стран Запада, а конкретнее США. Индустриализация и голод 30-х, Ленд-лиз Второй мировой войны, перестройка конца 80-х, упадок экономики начала 90-х.

И вот настал тот момент, когда у России появилась возможность направить гуманитарную помощь сначала в Италию, а затем уже и в США, и тем самым удовлетворить свое масштабное эго.

Россия акцентирует внимание, в первую очередь своих же граждан, что в мире западной демократии и экономического успеха не все так хорошо, как показывалось все эти годы, там все очень плохо и вот теперь мы вынуждены им помогать.

Красота! Снаружи – Realpolotik, а внутри невероятная народная поддержка.

maxresdefault 1— У вас сало, яблоки есть?
— А вам зачем?
— Вы везете с собой продукты? Яблоки? Сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. это карантин.
— Болеете?

(Кадр из фильма «Брат-2»).

 

Но в этой истории есть значительный нюанс. Страны Запада оказывали гуманитарную помощь СССР, а затем России излишками, т.е. не обделяя своих граждан. А Россия забирает необходимое у своих же соотечественников исключительно в целях пропаганды и удовлетворения своих амбиций.

Особенно, карта с оказанием гуманитарной помощи странам запада, будет разыгрываться перед проведением всероссийского голосования к поправкам в Конституцию РФ, которое ранее было запланировано на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса перенесено на неопределенное время.

Остается открытым другой вопрос. Была ли достигнута Россией более дальняя цель, и получить рычаги воздействия на американские санкции в будущем?

Это не первая поставка медицинской помощи Москвой в страну НАТО. Ранее Минобороны РФ отправило 15 самолетов с медицинским оборудованием, военными вирусологами и эпидемиологами в Италию с надписями «Из России с любовью».

Немного ранее мы детально рассказывали о похожей «гуманитарной» помощи России для Италии, а также о том, какие цели она преследует на самом деле.

 

Давай забудем всё, что было.

Расчет Москвы основан на ожидании, что covid-19, как и любое другое серьезное неблагоприятное событие в мировых делах, может радикально изменить глобальную повестку дня, как это было после 11 сентября 2001. Идея тогда и сейчас заключалась в том, что общее дело объединяет и поможет перевести более спорные вопросы на задний план, чтобы их можно было решать позже или в идеале вообще про них забыть, такие как аннексия Крыма, вторжение на Донбасс, вмешательство в президентский выборы в США, война в Сирии и т.д.

В Москве рассчитывают, что отправка помощи в страны, которые Россия не стесняясь называет как потенциальных противников, приведет к улучшению отношений в обозримом будущем. В отдаленном обозримом будущем.

А ведь мы еще даже не слышали о планах оказания помощи в борьбе с коронавирусом странам Европы и США, со стороны Северной Кореи. 1505519033 1031 kim chen yin

 

Post Scriptum — «после написанного». 

Каждый раз принимая помощь из протянутой тебе навстречу руки улыбающегося человека, необходимо также задуматься и постараться заглянуть такому человеку за спину. Ведь очень вероятно, что протягивая в одной руке подарок, то в другой руке за спиной он приготовил для тебя дубинку.

ИВАН СТУПАК

https://nxt-analytics.today/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ