Человек не терпит насилия!

Задержан «советник Ермака», обещавший должность в Гослесагентстве за $200 тысяч

В Киеве задержали псевдосоветника председателя Офиса Президента, который требовал 200 тыс. долларов за назначение потерпевшего на руководящую должность в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины и решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности по результатам проверки на его предприятии.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

“Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве совместно с работниками Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины задержали представителя общественной организации при получении 100 тыс. долларов мошенническим путем (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины)”, — сказано в сообщении.

По предварительной информации, представитель общественной организации, представляясь уполномоченным от председателя Офиса Президента Украины, Генерального прокурора, секретаря СНБО и нового руководства Государственного бюро расследований, пытался мошенническим методами завладеть средствами бывшего директора госпредприятия.

Отмечается, что в том числе гражданин требовал 100 тыс. долларов за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности по результатам проверки Госаудитслужбы на предприятии. Еще 100 тыс. долларов за решение вопроса о назначении потерпевшего на руководящую должность в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины.

Следователи ГБР задержали псевдоактивиста 2 апреля 2020 года во время получения им первой части средств в сумме 100 тыс. долларов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Задержанному сообщено о подозрении. Сейчас подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ