Человек не терпит насилия!

СБУ вызывает Лероса на допрос

Народному депутату Украины от ”Слуги народа” Гео Леросу направлена повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Отмечается, что Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту ”незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины”. Видеоматериалы были обнародованы 29 марта Леросом на его странице в Facebook.

”Для установления объективной истины и привлечения виновных лиц к ответственности в ходе досудебного следствия Главным следственным управлением СБ Украины народному депутату Гео Леросу направлена повестка о его вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве. 1 апреля с целью вручения повестки сотрудники СБУ прибыли по месту жительства Гео Лероса, однако он отказался лично получить повестку о вызове и предложил обратиться к его адвокату”, — заявили в ведомстве.

Служба безопасности Украины, которая приехала на дом к депутату Верховной Рады Гео Леросу (“Слуга народа”), вызвала на допрос, вручив три повестки на разные даты, начиная с 3 апреля 2020 г.

Об этом написал адвокат Маси Найем в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

“По месту регистрации народного депутата Украины Гео Лероса действительно пришли сотрудники Служба безопасности Украины. Спокойно поговорили с ними. Цель — вручить три повестки на допрос на разные даты, начиная с 3 апреля 2020 года”, — написал он.

Найем отметил, что, поскольку на данный момент по тому адресу прибыть ни он, ни Лерос не смогут, то вечером они сами придут в СБУ для получения повестки.

Как сообщалось, 29 марта Лерос в Facebook обнародовал несколько видео, где, как он утверждает, брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака — Денис Ермак — якобы ведет переговоры о назначении на государственные должности.

29 марта Ермак заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований по поводу распространенного Леросом видео.

30 марта заместитель генпрокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий по обращению Лероса зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы госвласти — по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ