Человек не терпит насилия!

Ермак объяснил компромат Лероса кадровой аферой нардепа-«слуги»

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак связывает появление видеозаписей с якобы его братом с тем, что помешал народному депутату Гео Леросу пролоббировать назначение экс-чиновника в одно из министерств.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

Руководитель Офиса президента заявил, что помешал Леросу пролоббировать назначение в министерство бывшего чиновника, и поэтому Лерос теперь пытается скомпрометировать его.

«Я остановил попытки этого господина, который является депутатом от партии «Слуга народа», обманным путем назначить в одном из министерств на должность заместителя министра человека из прошлой власти, который работал в Киевской городской государственной администрации. Я остановил это, и, безусловно, у господина Лероса ко мне соответствующее отношение, что меня не удивляет», — сказал Ермак.

Он считает, что нужно дождаться выводов правоохранительных органов, и «мы все увидим и все услышим, и все станет ясно».

Как сообщалось, 29 марта Лерос в Facebook обнародовал несколько видео, где, как он утверждает, брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака — Денис Ермак — якобы ведет переговоры о назначениях на государственные должности.

29 марта Ермак заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований по поводу распространенного Леросом видео.

30 марта заместитель генпрокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий по обращению Лероса зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы госвласти — по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса.

В обращении депутат утверждает, что в 2019 году группа лиц обещала повлиять на принятие решений о назначении конкретных лиц на должности председателя Тернопольской ОГА и директора Ильичевского порта и просит проверить причастность руководства Офиса президента к совершению указанного преступления.

30 марта Лерос заявил, что ГБР открыло в отношении него уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ