Человек не терпит насилия!

Рада разрешила видеосуды

Верховная Рада разрешила судам рассматривать административные, хозяйственные и гражданские дела в режиме видеоконференции на время карантина.

За принятие соответствующего законопроекта №3275 за основу проголосовало 314 депутатов при необходимых 226, в целом — 312, передают Українськi Новини.

Участники дел имеют право участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции, подав соответствующее заявление и при наличии в суде соответствующей технической возможности, о которой суд указывает в постановлении об открытии производства по делу, кроме случаев, когда явка этого участника дела в судебном заседании признана судом обязательной.

Отмечается, что участие в судебном заседании в таком режиме осуществляется с использованием собственных технических средств и электронной цифровой подписи в соответствии с требованиями для подтверждения личности.

Риски технической невозможности участия в видеоконференции вне помещения суда, прерывания связи несет участник дела, который подал соответствующее заявление.

Также Рада намерена разрешить судам рассматривать уголовные дела в режиме видеоконференции, за принятие соответствующего законопроекта №3276 за основу проголосовало 274 депутата.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ