Человек не терпит насилия!

Испания экстрадирует экс-директора ХТЗ, осужденного за растрату

Королевство Испания экстрадирует в Украину бывшего директора Харьковского тракторного завода Владислава Губина, которого заочно осудили за растрату. Об этом информирует пресс-служба Хпрьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2015 году Губин заключил договор об очистке приемных коллекторов завода. Хотя работы так и не были выполнены, руководитель ХТЗ подписал акт приема-сдачи и заплатил подрядчику более 23 миллионов гривен. После начала расследования фигурант уехал в Испанию.

Орджоникидзевский районный суд Харькова заочно признал мужчину виновным по статьям 191 (“присвоение или растрата имущества по предварительному сговору группой лиц”) и 366 (“декларирование недостоверной информации”) УК Украины. Экс-директора приговорили к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишили права занимать руководящие должности на три года.

В мае прошлого года адвокат Губина заявил, что его клиент получил политическое убежище в Испании. Однако в прокуратуре Харьковской области сообщили, что местонахождение обвиняемого было установлено и суд вынес вердикт о его экстрадици.

Newsroom

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ