Человек не терпит насилия!

Суд арестовал имущество взяточника из Кабмина

Печерский районный суд арестовал дом и легковой автомобиль Kia Sorento 2008 года выпуска начальника управления административных зданий хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров Игоря Новосела, подозреваемого в получении 2 млн гривен взятки.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Новосел подозревается в получении взятки по ч. 3. ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Следователь указывает, что в ходе досудебного расследования, с целью обеспечения в будущем конфискации имущества возникла необходимость наложения ареста на недвижимое имущество, принадлежащее подозреваемому.

Учитывая изложенное, следственный судья пришел к выводу о необходимости наложения ареста на объекты недвижимого имущества, с целью обеспечения целей уголовного производства, а именно: конфискации имущества как вида наказания.

Как сообщали Українськi Новини, 6 февраля суд арестовал Новосела и назначил залог в размере 1 млн 552 гривен.

Позже Новосел вышел из СИЗО после внесения залога.

Кроме того, суд отстранил его от должности начальника управления секретариата Кабмина.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ