Человек не терпит насилия!

На взятке в 25 тыс. долларов попался одесский прокурор

Следователи Главного управления ГБР задержали одесского прокурора за вымогательство и получение взятки в размере 25 тысяч долларов (ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Прокурор через посредника, не связанного с правоохранительными органами, вымогал взятку у фигуранта уголовного производства, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. За «вознаграждение» прокурор обещал изменить квалификацию преступления и в дальнейшем поспособствовать освобождению подозреваемого от уголовной ответственности.

26 марта прокурора и его сообщника задержали после получения взятки в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. 1 / 2 Задержанным готовятся предъявить подозрение и избрать меру пресечения. В случае доказательства вины прокурору грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать аналогичные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет, с конфискацией имущества.

Как сообщили Odessa.online в пресс-службе прокуратуры, речь идет о сотруднике местной прокуратуры №1 (Киевский район).
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ