Человек не терпит насилия!

Кожара арестован с залогом в ₴14 миллионов

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в умышленном убийстве бизнесмена Сергея Старицкого.

Как передает УНИАН, в то же время предусмотрена возможность внесения залога в размере 14,083 млн грн.

«Суд принял ходатайство удовлетворить: применить к Кожаре меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок действия постановления — до 25 мая. Определить Кожаре залог в 6 тыс. 700 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 14 млн 83 тыс. 400 грн. Залог может быть внесен как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом — залогодателем», — говорится в постановлении.

Согласно документу, в случае внесения залога, Кожара будет освобожден из-под стражи, и на него будут возложены обязанности: прибывать к определенному должностному лицу; не отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован, проживает или находится, без разрешения следователя, прокурора, суда; воздержаться от общения с пострадавшими; сообщать следователю, прокурору, суду об изменении места жительства и места работы; сдать паспорт для выезда за границу или другой документ, дающий право на выезд из Украины; носить электронный браслет.

Постановление может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде в течение пяти дней.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ