Человек не терпит насилия!

Банда Олега Бабаева «управляет» зданиями в свою пользу

Кажется, рынок управляющих компаний в Москве не менее привлекателен для нечистоплотных дельцов, чем организация проституции или торговля наркотиками. Иначе не объяснить то упорство, с которым скандально известный Олег Бабаев с сообщниками захватывает для «обслуживания» всё новые здания. Потерпевшими от действий самозваных коммунальщиков можно считать не только обитателей ряда бизнес-центров, но и жителей знаменитого «депутатского дома» на улице Улофа Пальме. Неужели даже воротилы из Госдумы и крепкие старики из Совета Федерации не могут найти управу на эту банду?

История упомянутого «депутатского дома» весьма показательна. Он принадлежит Управлению делами президента РФ, предоставляющему в здании служебные квартиры для членов обеих палат парламента. Жильё доступно и людям со стороны, но не всем, а тем, кто может потратить лишние 50-80 миллионов на недвижимость. Вот только столь высокий статус дома не предполагает, что столь же премиальными будут и услуги коммунальщиков. Видевшие заплесневелый полуразрушенный подземный паркинг в ЖК не дадут соврать.

В настоящий момент комплексом управляет некое ООО «УК Столица-Сити». Учредителем и генеральным директором фирмы является скромный уроженец Махачкалы Александр Романович Исаков. У него даже машины нет – скромная «четвёрка» успешно продана владельцем. То есть перед нами типичный номинал, сидящий в кресле руководителя согласно воле людей, которые его туда и посадили.

Компанию Исакову на низшем уровне составляют другие специально нанятые нищеброды: Елена Владимировна Лещева и Сергей Викторович Киселёв. С ними в ряд, наверное, можно поставить и Ибрагима Салманович Магамадова. Сотрудника «УК Столица-Сити», где выходец из Грозного трудится менеджером по обслуживанию. Хотя призвание его в другом: ранее Магамадов задерживался по подозрению в причастности к краже.

Выше в иерархии банды располагается Иосиф Ифраимович Сурилов, родившийся в Волгограде. Он входит в состав учредителей как названного ООО, так и фирмы «Татэнерго» – крупного поставщика МОЭСК. У Сурилова хорошее образование, и он, будучи коммуникабельным, поддерживает широкий круг знакомств, в том числе среди выходцев с Северного Кавказа. Такие связи явно помогают банде в ведении дел.

Далее, очевидно, следует Радислав Иосифович Бабаев. Это серийный «предприниматель» с долей в нескольких юрлицах, среди которых наличествует «УК Столица-Сити» и «УК Дельта», предшественница «столичной» конторы в «депутатском доме». Но Бабаеву всё мало: в октябре прошлого года он зарегистрировал ещё два ООО с характерной аббревиатурой в названии – ООО «УК Столица-Восток» и ООО «УК Столица-Запад». Кажется, банда и далее намерена расширять своё малоприятное присутствие среди управляющих компаний столицы.

К слову, несколько лет назад Радислав Бабаев участвовал в конфликте жителей ЖК «Новая Трёхгорка» в подмосковном Одинцове с нерадивыми коммунальщиками. Тогда люди всеми силами пытались отбиться от навязавшейся им в услужение той самой «УК Дельта». И понять настрой граждан было можно: товарищи управляющие умудрились затопить их дома самым настоящим дерьмом. И при этом имели наглость ограничить для всех обеспокоенных сторон доступ в зону: «Срезали замки, не подпускают сантехников, не подпускают электриков», — жаловались люди федеральному телевидению.1

Но первым лицом банды, при всём уважении к вышеупомянутому персонажу и его роли в злоключениях одинцовцев, несомненно, является Олег Иосифович Бабаев. Этот уважаемый человек приходится земляком подставному Исакову и старшим братом Радиславу. Для всех прочих он иногда именуется «председателем Российско-Израильского делового совета при Торгово-Промышленной палате РФ». Что, конечно, поднимает вопрос о разборчивости функционеров ТПП при раздаче корочек.

Именно под чутким руководством Олега Иосифовича банда бабаевцев вольготно чувствует себя в коммунальной отрасли огромного мегаполиса. Вот она кошмарит «депутатский дом», вот раздражает жителей МФК «Лайнер», вот пугает тараканами арендаторов в бизнес-центрах «Спартаковский» и «Гидропроект».

Хотя насекомые – это, конечно, не тот масштаб для Бабаева и соучастников. Их стихия – агрессивные рейдерские захваты бизнеса всевозможными способами, а дальше хоть трава не расти. Участники индустрии указывают, что группировка практикует информационные провокации и вбросы, подкупает собственников намеченных к «управлению» ЖК для создания «липовых» инициативных групп, и даже опускается до саботажа и прямых диверсий на объектах – устраивают поджоги, разбрасывают нечистоты, организуют прорывы труб отопления. А ещё в арсенале банды – инициирование заказных проверок по линии жилищных инспекций, ФНС, прокуратуры, МВД. Используются все возможные методы давления — и всё ради того, чтобы захватывать дома и драть с их обитателей в три шкуры за неоказываемые услуги. Даже страшно представить себе насколько рентабелен подобный «бизнес». И попутно удивиться, почему правоохранители закрывают глаза на процветающую криминальную лавочку семейства Бабаевых.

1 https://www.vesti.ru/doc.html?id=2726343&cid=7

Источник: Руспрес https://www.rospres.site/forum/item/286062-upravlyayushchaya-okkupatsiya-banda-o lega-babaeva-upravlyaet-zdaniyami-v-svoyu-polzu

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ