Человек не терпит насилия!

Отношение к Партии Шария в Днепре

Несмотря на многочисленные заявления лидера партии Анатолия Шария о феномене и потрясающем результате этой политсилы на выборах в Верховную Раду Украины в 2019 году, цифры говорят об обратном.
По данным сайта ЦВК в Днепропетровской области Партия Шария заняла 6 место с результатом 3,17% избирателей.

Посмотрим на ближайших соседей в списке из числа малоизвестных политсил, партия «Сила и честь» – структура, конечно, существует давно, но откровенно говоря, мало кто про нее слышал до выборов, агитация на территории области не проводилась, с трудом можно отыскать кто эту партию в области представляет – результат 7 место — 2,95% избирателей, на 0,22% меньше чем у шариевцев.

Партия «Голос» создана даже позже, чем Партия Шария, один раз в город Днепр приезжал лидер Святослав Вакарчук, больше на местном уровне агитации не проводилось – результат 8 место — 2,22% избирателей, на 0,95% меньше.
При этом, Партия Шария в области проводила достаточно сильную агитацию, ежедневно организовывались флешмобы с раздачей красных шариков, еженедельные автопробеги, и даже проходил телемост
с Анатолием Шарием на Европейской площади, влияние которого на политическую агитацию тоже нельзя недооценивать.
Если читатель думает, что партийцы Шария невинные овечки и ограничивались лишь визуальной агитацией, то глубоко ошибается.
Еще до президентских выборов, активисты нещадно тролили тогдашнего Президента Петра Порошенка, тем самым поднимая себе рейтинг.
На парламентских выборах, всех партийцев Шария полулегально оформили журналистами газеты «Правовий контроль Україна» и выдали удостоверения, по которым они массово ломились на избирательные участки и провоцировали и без того накрученных работников.

Сравнив усилия указанных партий можно сделать вывод, что реальная поддержка у Партии Шария стремится к статической погрешности.
Лидер областной партийной ячейки Александр Шишко, о нем мы расскажем чуть позже, понимая это, но стремясь заманить инвесторов, выдал завышенные почти в три раза результаты закрытой партийной социологии, составленной в августе 2019 года.
При этом, в октябре того же года, социологическая группа «Рейтинг» провела опрос жителей Днепра, по результатам которого, на выборах
в городской совет за партию проголосовало бы 3% избирателей, что даже меньше проходного минимума.

В январе 2020 года, не сильно уважаемая, но все же крупная аналитическая платформа «Центр Розумкова» провела исследования, согласно которым Партия Шария на парламентских выборах получила бы 0,5% голосов. Возможно, эта цифра слегка занижена в силу политических перипетий, но лишь слегка.

Иван Раздайбеда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ