Человек не терпит насилия!

Кабмину разрешили закупать медицинские изделия без тендеров

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) разрешил Кабинету Министров проводить закупки медицинских зделий для предовращения распространения коронавируса вне системы публичных закупок ProZorro.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Виктор Ляшко, передают Українськi Новини.

“Сегодня СНБО принял решение разрешить Кабинету Министров принять срочные меры, чтобы все медицинские изделия, а также товары и услуги, которые будут противодействовать распространению коронавирусной инфекции проходили вне рамок закона о публичных закупках”, — сказал он.

До конца следующей недели правительство должно обеспечить все пропускные пункты на границе и медицинские учреждения системами для диагностики коронавируса.

“Также сегодня принято решение о предоставлении разрешения на использование 10 млн масок, которые были доставлены на склады в каждую область. Таким образом мы обеспечим все наши учреждения здравоохранения средствами индивидуальной защиты”, — сказал Ляшко.

По его словам, за 2 недели Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства совместно с производителями должно решить проблему с обеспечением населения средствами индивидуальной защиты и антисептиков.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ