Человек не терпит насилия!

Закрыто дело о шокинском тепловизоре

Офис генпрокурора закрыл уголовное производство о покушении на убийство экс-генпрокурора Виктора Шокина, совершенное якобы при помощи тепловизора. Об этом в Telegram сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко.

По его информации, на начальном этапе было допрошено 700 свидетелей, проводилось около десятка следственных экспериментов и судебных экспертиз. Однако еще в 2015 году было установлено, что при помощи тепловизора нельзя заметить людей, которые находятся в кабинете генпрокурора.

Тогда же было доказано, что с места совершения выстрела нельзя увидеть людей в кабинете генерального прокурора.

“С 2017 года в деле не происходило ничего. В мае 2019 года, после активизации адвоката Трампа Руди Джулиани на украинском направлении, адвокаты Шокина приобщили к делу распечатки из интернета о давлении Джо Байдена на Петра Порошенко с целью отставки их клиента с поста генпрокурора”, — заявил Лещенко.

Как пишет “Украинская правда”, в пресс-службе СБУ подтвердили закрытие дела 28 февраля.

Напомним, в ноябре 2015 года неизвестные обстреляли рабочий кабинет Шокина в Киеве. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту покушения.

На тот момент главный военный прокурор Анатолий Матиос намекал, что к покушению на Шокина могут быть причастны братья Клюевы. При этом слова Матиоса о том, что злоумышленники использовали тепловизор, поскольку окна были зашторены, вызвали насмешки.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ