Человек не терпит насилия!

В одесском суде обвиняемый угрожал взорвать гранату (ВИДЕО)

В Приморском районном суде Одессы вооруженный гранатой обвиняемый в убийстве взял в заложники судей.

Cегодня примерно в 12.00 в суд из СИЗО доставили обвиняемого по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, чтобы продлить ему меру пресечения.

Когда мужчину завели в зал заседаний и поместили в «клетку», он достал гранату, и пригрозил, что взорвет ее, если его не отпустят.

Сотрудник суда рассказал, что в заложниках оказалось несколько человек, в частности, судьи Виктор Иванов, Вячеслав Бондарь, а также конвоир, передает УНИАН.

Все заседания были остановлены, люди – эвакуированы.

Как уточнили в региональном главке Нацполиции, в Портофранковское отделение полиции поступило сообщение о том, что один из залов заседания в Приморском суде заминирован. На место происшествия были направлены взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и работники ГСЧС.

В 12:40 был введен специальный оперативный план «Заложник». На месте происшествия прибыл начальник полиции ГУНП в Одесской области Олег Бех, который лично провел переговоры с террористом.

«У мужчины изъят предмет, похожий на гранату», — сообщили в отделе коммуникаций полицейского главка.

Как сообщает Думская, “Бомбиста” зовут Вячеслав Гарькавый. Обвиняется в убийстве гражданина Израиля в сентябре 2016 года.

Начальник ГУНП Олег Бех рассказал, что, по предварительной информации, гранату обвиняемому передали в суде. Она была в пакете с едой.
 
После инцидента обвиняемого переведут из СИЗО в изолятор временного содержания. Суд постарается максимально быстро и непредвзято рассмотреть его дело.
 
«Кроме того, ему будет предоставлена помощь психологов, потому что он находится в очень сложном психическом состоянии», — сказал Олег Бех.
 
Он добавил, что Гарькавому грозит статья о захвате заложников. А если граната окажется боевой, то и о незаконном хранении оружия.
 
Выяснилось, однако, что корпус от боевой гранаты, но запала не было.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ