Человек не терпит насилия!

«Очередное преступление Аксёнова»

На протяжении долгого периода времени за действующим мэром Доброполья Андреем Аксёновым тянется длинный шлейф преступлений. Весной 2014 года открыто поддерживал «ДНР», организовывал незаконный референдум 11 мая 2014 года об отделении Донбасса от Украины. Как мэр Доброполья препятствовал патриотическому автопробегу сторонников единства Украины в апреле 2014 года и в марте 2017 приказывал убрать всю государственную символику с улиц города.
В отношении Аксёнова было возбуждено масса уголовных производств, но благодаря адвокатам и наличием украденных денег у народа, продолжал руководить прифронтовым городом.
Казалось бы, власть есть, деньги тоже имеются. Нужно остановиться и наконец начать работать на благо своего избирателя и тех, кто хочет жить и трудиться в Доброполье. Но нет. Аксёнову все мало, и он не оставляет любой возможности продолжить свой преступный путь воруя из бюджета города и добропольчан.
Из достоверных источников Прокуратуры Донецкой области стало известно, что Аксёнов перешагнул очередной рубеж и обвиняется в ряде преступлений, касающихся личной материальной выгоды, полученной незаконным путем из бюджета города.
Как оказалось, Аксёнов пребывая на должности Добропольского городского головы, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений неоднократно покидал свое рабочее место без уважительных причин с целью выезда в оккупированный Крым. Более того, в свое отсутствие и за своей подписью, Аксёнов выдавал и отправлял в отдел учета горсовета официальные документы в виде ежемесячных табелей использованного рабочего времени, которые содержали неправдивую информацию относительно отработанного им лично рабочего времени. Данная афера имела место быть с момента его победы на выборах мэра Доброполья и до того времени, пока его махинациями не заинтересовалась Прокуратура Донецкой области. Имеем факт преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 КК Украины, а именно – «выдача должностным лицом заведомо неправдивых официальных документов».
В результате одно преступление породило другое. Получая незаслуженную заработную плату на время пребывания в Крыму, Аксенов фактически преступным путем завладел чужим имуществом в лице государства, а именно – присвоил начисленную и выплаченную ему зарплату на большую сумму (фактически украв у нас с Вами как у налогоплательщиков). А это уже ч. 2 ст. 191 КК Украины – «завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением».
Следующим коррупционным пороком, который удалось выявить прокураторе, стала подделка документов (листа нетрудоспособности), который содержал информацию о пребывании Аксёнова на амбулаторном лечении в амбулатории № 5 КЗ «Добропольский центр первичной медико-санитарной помощи» в период с 2017 по 2019 года. А в этот время «народный» мэр Доброполья Аксёнов, как и прежде, пребывал в Крыму и соответственно никаких медицинских учреждений не посещал. Как результат – очередное преступление, выявленное Прокуратурой по ч. 4 ст. 358 КК Украины – «использование заведомо поддельного документа должностным лицом».
В итоге, Прокуратурой Донецкой области открыто криминальное производство, выявлены факты противоправной деятельности Аксёнова на должности мэра Доброполья, нанесен ущерб государству должностным лицом. На данный момент обвинительный акт по Аксёнову направляется в суд для привлечения коррупционера к криминальной ответственности.
Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
• мэр Доброполья как был преступником, так им и остался;
• Прокуратура Донецкой области стала работать эффективно в отношении топ-чиновников, а мэр Доброполья Аксенов даже благодаря своим связям и деньгам не смог свести на нет это дело.
Решительное слово остается за Фемидой. Надеемся на справедливый вердикт суда. Ну а мы как журналисты, дадим максимальную огласку этому делу, ведь справедливость по отношению к Аксёнову должна восторжествовать.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ