Человек не терпит насилия!

Дело Гандзюк: предъявлено новое подозрение Павловскому

Правоохранители провели 10 обысков и объявили новые подозрения фигурантам дела о деятельности преступной организации в Херсонской области, в частности — бывшему помощнику народного депутата предыдущих созывов Игорю Павловскому. Указанные следственные и процессуальные действия состоялись по вновь открывшимся обстоятельствам в производствах по факту нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк и создания преступной организации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Так, Офис Генерального прокурора и прокуратура Херсонской области совместно с СБУ 26 февраля 2020 года сообщили о подозрении 4-м лицам, в том числе руководителю преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности.

По версии следствия, указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами на сумму около 5 млн грн, совершенном организованной группой и сопряженном с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 289 УК Украины). Также проведено 10 обысков по местам жительства фигурантов и возможного хранения вещественных доказательств.

Указанные следственные и процессуальные действия состоялись по вновь открывшимся обстоятельствам в производствах по факту нападения на Екатерину Гандзюк и созданию указанной преступной организации, в которых прокуроры Офиса Генпрокурора осуществляют процессуальное руководство, и которые является продолжением совместной спецоперации с участием Офиса Генпрокурора, СБУ и Нацполиции 20 января 2020 года с целью прекращения деятельности преступной организации.

В частности сообщено о подозрении руководителю преступной организации — бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов, который сейчас находится под стражей. Также сообщается о подозрении и избраны меры пресечения другим соучастникам.

Кроме того, 26 февраля 2020 суд разрешил перевести в учреждение предварительного заключения в городе Киеве отдельных соучастников нападения на Екатерину Гандзюк, отбывающих наказание в соответствии с приговором Покровского райсуда Днепропетровской области от 6 июня 2019 года, для участия в следственных и процессуальных действиях.

Напомним, 21 января суд отправил под стражу бывшего помощника нардепа Игоря Павловского, фигуранта по делу Екатерины Гандзюк, по подозрению в руководстве преступной организацией.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ