Человек не терпит насилия!

Местные выборы: «слуги» поделили Киевскую область между ставленниками Коломойского и Ермака

В “Слуге народа” решено поделить поровну Киевскую область на местные выборы между народными депутатами Александром Дубинским и Артемом Культенко. Дубинского связывают с олигархом Игорем Коломойским, а Культенко – с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Об этом сообщает Киев власть со ссылкой на источник в партии.

По словам источника, решение на местные выборы разделить столичную область между людьми Коломойского и Ермака принято 19 февраля на встрече сотрудников ОП, руководства партии и мажоритарщиков от Киевской области.

“Было объявлено, что штабы на Киевщине и квоты на местных выборах делятся 50/50 – между Александром Дубинским и Артемом Культенко. На встрече, кроме всех наших (“Слуги народа”) мажоритарщиков от области,присутствовали Александр Корниенко (глава партии и первый зампред парламентской фракции “Слуги народа”), Сергей Шефир (первый помощник президента Владимира Зеленского) и Сергей Трофимов (первый замглавы ОП)”, – сказал источник.

Александр Дубинский был избран от “Слуги народа” на 94 округе (Васильков, Обухов и соответствующие районы). Он опередил Игоря Кононенко (бывшую “правую руку” пятого президента Петра Порошенко) и занял в Верховной Раде (ВР) IX созыва кресло замглавы комитета по вопросам финансов, налогов и таможенной политики. До того Дубинский много лет работал на телеканале “1+1”, принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому.

Артем Культенко прошел в ВР IX созыва под №51 списка “Слуги народа”. Одновременно он руководил киевским штабом партии на парламентских выборах. Кроме того, он является соучредителем общественной организации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры (СИТИ) Киева”.

Бывший народный депутат Юрий Левченко в октябре 2019 года сообщил, что Культенко ранее занимался киевскими МАФами вместе с нынешним главой ОП Андреем Ермаком и действующим нардепом от “Слуги народа” Андреей Холодовым (№22 списка партии). “Эта группа “МАФовиков” – Ермак, Холодов и Культенко – сейчас ставят своих смотрящих в Киеве: Тищенко (нардеп от “Слуги народа” по 219 округу) и Комарницкого (бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете)”, – утверждал Левченко.

Напомним, выборы в местные советы должны состояться 25 октября с.г. Они пройдут по новым правилам, установленным Избирательным кодексом. Пока неизвестно, успеет ли власть до местных выборов провести первый этап территориально-административной реформы, то есть сформировать все объединенные территориальные общины (ОТО).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ