Человек не терпит насилия!

Геращенко Эдуард Валентинович

Ни для кого не секрет, что в современном обществе все покупается и продается, а дело решает цена вопроса. И даже если ты фигурант уголовного производства, ты легко можешь стать руководителем в прокуратуре – например, в Донецкой области – вершить человеческие судьбы и иметь возможность передавать рейдерам информацию с ограниченным доступом. Ну чем не заработок для «защитника» закона?

Речь идет о начальнике управления прокуратуры Донецкой области Геращенко Эдуарде Валентиновиче. В редакцию поступила непроверенная информация о том, что данный руководитель передавал конфиденциальную служебную информацию о торговых центрах «Обжора» и «Восход» лицам, неоднократно принимавшим участие в рейдерских захватах торговых центров. Стоит ли говорить, что собственником вышеуказанных торговых центров является депутат Киевского городского совета Вячеслав Соболев. В интервью депутат связывает рейдерские захваты ТЦ с мариупольским предпринимателем Николаем Будыкой. А 1-го декабря в столице прогремел нашумевший выстрел по автомобилю Соболева, из-за которого трагически погиб ребенок. Одним из вероятных заказчиков, по словам самого Соболева, может быть именно Будыка. Также редакция располагает непроверенной информацией о том, что в рамках следственных действий по уголовному производству о рейдерских захватах торговых центров был проведен обыск у жителя города Мариуполь Сеиди Мушфиг Еюб-Оглы. При обыске вышеупомянутого гражданина было обнаружено огромное количество документов из Единого реестра досудебных расследований, которые касаются ТЦ. В выдержках ЕРДР находились: сведения о датах регистрации, орган расследования, квалификация, фабулы дел, даты составления процессуальных действий и т.д. Такие сведения являются информацией с ограниченным доступом, и получить ее может только следователь или прокурор, который осуществляет досудебное расследование, и процессуальное руководство, имя ключ доступа в Единый реестр досудебных расследований. Не стоит говорить, что передавать такую информацию уголовно наказуемо. Ну, как наказуемо – все зависит от того, кто это совершает, ведь давно известно, что украинская Фемида беспристрастна не ко всем. По факту изъятия служебной информации с ограниченным доступом Прокуратурой области начато досудебное расследование (№ 42017050000000617 от 01.08.2017 г. по ч. 1 ст. 361-2 УК Украины), в результате которого оказалось, что Геращенко Эдуард Валентинович дал поручение подчиненному сотруднику подготовить вышеупомянутую информацию об уголовных делах на указанные ТЦ, о чем есть свидетельские показания. Именно эти сведения о торговом центре и оказались у Еюб-Оглы. Возникает вопрос – Николай Будыка друг или партнер Сеиди Мушфиг Еюб-Оглы?

Сегодня наш герой Геращенко Эдуард Валентинович прекрасно себя чувствует на пригретом местечке, и это несмотря на то, что он замешан в таком громком деле. А что же с описанным выше уголовным производством? Как под его руководством будет происходить расследование, ведь самого себя он не привлечет к ответственности? Разумеется – нет, именно поэтому, по полученной информации, уголовное производство было закрыто. Если это так – то, думаю, этот факт никого не удивит в нашей стране, ведь Геращенко Эдуард Валентинович является начальником управления Прокуратуры области, ну и воспользоваться своим положением и «нажать рычаги» для закрытия дела в отношении себя любимого не составит труда, как и скрыть это от разглашения. Дело, что называется, «замяли». А ведь Эдуард Валентинович, действуя, в своих личных интересах и интересах рейдеров, дал незаконное указание подчиненному сотруднику, который вообще не имеет отношения к уголовным делам, сформировать и распечатать данные из закрытой базы ЕРДР. Кроме того, редакция располагает информацией о том, что Геращенко занимается «крышеванием» игорного бизнеса, а также незаконных пунктов сдачи металлолома. Мы в ближайшее время постараемся проверить данную информацию и сообщим о результатах вам. Очень хотелось бы, чтобы описанная информация в отношении сотрудника реформированной прокураторы была лишь фейком. Надеемся, что она станет известна людям – возможно, тогда чиновники не смогут «замять» или отмахнуться от этих сведений и проведут проверку. А если все вышеизложенное подтвердиться – то виновные будут привлечены к ответственности согласно закона, а не «понятий».

Немного «пруфов»:
https://picua.org/image/1.TqE66h
https://picua.org/image/2.TqH7CM
h ttps://picua.org/image/3.TqHwhJ
https://picua.org/image/4.TqHTxc
https://picua .org/image/5.TqHkyL https://picua.org/image/6.TqHyPy

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ