Человек не терпит насилия!

В части на Львовщине солдат зарезал старшину

В одной из воинских частей на Львовщине солдат-контрактник ударил ножом в живот старшину, который через сутки после этого умер.

Случай произошел еще 15 февраля, однако только вечером 19 февраля об этом сообщила пресс-служба терууправлиння ГБР во Львове. Она отметила, что военные скрыли факт смерти военнослужащего от ножевого ранения, поэтому это дело взяло под контроль ГБР.

Как отмечается в сообщении, нетрезвый солдат-контрактник ударил ножом в живот своего коллегу. Случилось это в субботу, 15 февраля, во внеслужебное время в общежитии воинской части. От полученных травм старшина умер через сутки, не получив квалифицированной медицинской помощи.

«Должностные лица воинской части скрыли факт преступления на территории военной части. Командование не сообщило о происшествии правоохранителям и не обеспечило квалифицированной медицинской помощи пострадавшему», — говорится в сообщении ГБР.

Поэтому следователи территориального управления ГБР во Львове начали расследование сокрытия военными должностными лицами этого факта.

В сообщении не указано, в какой именно воинской части это произошло. В пресс-службах ГБР и военной прокуратуры отказались рассказать более подробную информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Расследование ведется по статье “умышленное невыполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия” (ч. 3 ст. 426 УК). Статья предусматривает от 5 до 7 лет лишения свободы.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона Украины. Оперативное сопровождение — Главный отдел военной контрразведки СБУ при содействии работников Западно-территориального управления военной службы правопорядка.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ