Человек не терпит насилия!

Суд оставил в должности главу Черновицкого облсовета, пойманного на взятке

Высший антикоррупционный суд решил оставить в должности председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна, которого подозревают в получении неправомерной выгоды в сумме 180 тыс. долларов.

Об этом сообщила руководитель отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

По ее словам, во время судебного заседания по делу Мунтяна во вторник судья решил оставить его в должности на период судебного процесса.

Детектив и прокурор просили суд отстранить Мунтяна от должности на два месяца, поскольку тот может ее использовать для препятствования следствию. В частности, подозреваемый якобы может незаконно влиять на свидетелей по делу; уничтожить, исказить или скрыть вещи и документы, важные для следствия.

В конце судебного заседания следственный судья Тимур Хамзин отказал в удовлетворении ходатайства детектива и прокурора.

Как ранее сообщалось, 4 февраля следователи НАБУ и САП сообщили Мунтяну о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 180 тыс. долларов. По версии следствия, в июле 2019 года председатель Черновицкого облсовета высказал предпринимателю из Черновцов Юрий Кушниру просьбу о предоставлении чиновнику взятки в размере 400 тыс. долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса «Бальнеогологический санаторий «Брусника».

12 февраля прокуроры САП в заседании Высшего антикоррупционного суда внесли ходатайство об избрании Мунтяну меры пресечения в виде содержания обвиняемого под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в размере 15,1 млн грн.

Защита Мунтяна просил судью не удовлетворять это ходатайство, но продолжить расследование по делу.

Также пятеро народных депутатов от фракции «Батькивщина» в судебном заседании заявили, что намерены взять Мунтяна на поруки.

13 февраля суд решил назначить Мунтяну меру пресечения в виде залога в размере более 10 млн грн.

18 февраля Мунтян внес полную сумму залога. Кроме того, председатель Черновицкого облсовета подал в суд апелляционную жалобу о несогласии с мерой пресечения.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ