Человек не терпит насилия!

Директор департамента ГНС купил в Киеве квартиру, не имея на нее средств

Директор Департамента контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Роман Гнатюк задекларировал покупку квартиры в Киеве. Об этом свидетельствуют данные электронной декларации Гнатюка, поданной в НАПК 31 октября 2019 года. 

Так, Гнатюк указал, что приобрел квартиру 30 октября 2019 года. Недвижимое имущество находится в Киеве, общая площадь квартиры составляет 63,4 м.кв. Право на временное проживание в квартире имеет отец Гнатюка – пенсионер Иван Гнатюк, свидетельствуют данные электронной декларации чиновника.

При этом, Гнатюк за 10 месяцев 2019 года получил лишь 254,2 тыс. грн дохода, что указано в его электронной декларации. Эту сумму чиновник получил в качестве зарплаты на предыдущем месте работы — в Офисе больших плательщиков налогов. Иных доходов у Гнатюка, как и у членов его семьи, в 2019 году не было. 

Добавим, что согласно данным информационно-аналитического портала lun.ua, минимальная стоимость квартиры в Киеве (в сданном и введенном в эксплуатацию доме, — ред.) площадью 60-65 м.кв. составляет порядка 50 тыс. дол., что эквивалентно 1,2 млн грн. А это — в 5 раз больше, чем размер дохода, который Гнатюк получил и отразил в своей электронной декларации.

Также отметим, что данные деклараций Гнатюка за предыдущие годы свидетельствуют о том, что чиновнику не с чего было накопить денег на квартиру в Киеве стоимость более 1 млн грн. Так, в 2018 году его доход составил 214 тыс. грн, еще меньше — в 2017 году —  180 тыс. грн.

Жена Гнатюка не работает, пара воспитывает двоих несовершенно летних детей. 

В 2016 году Гнатюк, занимая должность руководителя Офиса больших плательщиков налогов, заработал всего 53 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что Гнатюк получил должность директора Департамента контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной налоговой службы Украины 11 декабря 2019 года вне конкурса, что прямо противоречит действующему законодательству.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ