Человек не терпит насилия!

О рынке земли

В 17 веке колонист Питер Минуит купил у индейцев остров Манхэттен — за горсть бижутерии стоимостью всего 26 долларов. 21 век, есть чуйка, что у свидомых и незламных живущих в центре Европы в ближайшее время отберут землю как у примитивных индейцев. Самое смешное, что европейские индейцы во время процедуры «отбора» умничают, спорят на ток шоу и в большинстве своём хлопают в ладоши этой продаже…
Отсутсвие рынка земли и голосование за него — вранье и манипуляция. Все кричат, спорят — продавать, не продавать! Понимают единицы. Объясню — на самом деле рынок земли существует давно, землю давно можно покупать, продавать, менять, дарить, завещать, она предмет ипотеки и так далее. Это не обсуждается — РЫНОК ЗЕМЛИ ЕСТЬ! Утверждать обратное могут только идиоты, много из которых являются депутатами. Глубоко копать не буду, объясню коротко — есть категории земель, есть целевое назначение земли. Землю с целевым назначением «для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських споруд», «будівництво торгово- розважального комплексу» и тд, как говорят «под застройку», могут покупать в том числе иностранцы. Есть земли с целевым назначением ОСГ (особисте селянське господарство), «ведення індивідуального садівництва», вся эта земля без проблем продаётся и ее рынок давным- давно устоялся и функционирует.
Проблема только в земле которая имеет категорию «сельскохозяйственная» и целевое назначение «товарно сильскогосподарське виробництво», так называемая «товарка», вот именно эта земля под мораторием и именно она не продается. Существует мораторий на изменение целевого назначения и продажу «товарки». Это специфическая земля — 1. Эту землю нельзя просто получить в соответсвии с «Земельным кодексом Украины» (те самые участки на которые может претендовать каждый гражданин — 2 га ОСГ, 25 соток под строительство, 12 соток под садовый дом). 2. Эту землю распаевали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между крестьянами участниками Советских колхозов, от 2 до 15 гектар, эта земля не может быть использована ни под что кроме как под посевы и вся она на 99% на данный момент арендуется у крестьян крупными аграрными предприятиями. 3. Этой землей на данный момент владеют 5% самых нищих и загнобленных жителей Украины спрашивать мнение которых бред. Ни у кого из них на 90% даже нет интернета и они только по телеку или радио слышали что такое где-то существует. Потому 99,9% граждан Украины НИКАК не могут быть заинтересованы в продаже — покупке «товарки» и конечно НИКАКОГО оживления рынка не будет. Никто из 99,9% жителей Украины не сможет купить даже 1 сотки этой земли. В бесконтрольной продаже «товарки» заинтересованы ЕДИНИЦЫ олигархов которые скупят ее за копейки потому как они и так давно владеют ей — они ее арендуют и обрабатывают. А сейчас экономика Украины на коленях и земля стоит копейки, самое время ее под видом покупки отобрать за напечатанные фантики. Это не мое мнение, тут не может быть двух мнений, это реальность с конкретными объяснениями. Все, это аксиома, остальное вранье и передёргивание. Точка.
P.S.О квалификации — читаю лекции, курсы повышения квалификации для действующих адвокатов на тему «земельных правоотношений».

Тарас Ламах

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ