Человек не терпит насилия!

Почему Пинчук продаёт газовый бизнес?

В последние годы 80% трубной продукции заводов Интерпайпа в Украине приобретала государственная Укргаздобыча. В абсолютных цифрах речь идёт о годовых закупках 70-80 тыс тонн труб на сумму в $150 млн.

Летом 2019 года Укргаздобыча отказалась от программы 20/20, целью которой было наращивание объёмов добычи газа (программа Андрея Коболева), в пользу наращивания финансовых результатов, и с лета 2019 года Укргаздобыча кратно снизила темпы бурения, но при этом, по инерции, продолжала закупать трубы в прежнем темпе. В результате к началу 2020 года на балансе Укргаздобычи образовались большие запасы трубной продукции, которых хватит примерно на год.

С начала 2020 года Укргаздобыча отказалась закупать трубную продукцию Интерпайпа, который уже работает на склад.

Структуры Виктора Пинчука имеют долговые обязательства перед 2 инвестфондами Джорджа Сороса в размере $1 млрд 250 млн – это и есть реальная причина продажи Виктором Пинчуком части своего бизнеса.

https://t.me/c/1397951851/10803

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ