Человек не терпит насилия!

Не только ФГИУ: начальнику Госрезерва тоже пытались дать взятку

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило начальника одного из управлений Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) при попытке дачи взятки главе Госрезерва.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Сообщается, что начальник управления пытался передать 40 тысяч долларов главе Госрезерва с целью реализации коррупционной схемы.

“Начальник управления Госрезерва на протяжении ноября 2019 — января 2020 подстрекал руководителей предприятий, входящих в сферу управления Госрезерва, к предоставлению неправомерной выгоды. За это чиновник обещал им сохранение должностей и содействие со стороны руководства Госрезерва в их дальнейшей деятельности. Осознавая, что реализовать этот замысел можно было только при участии главы Госрезерва, подозреваемый попытался склонить его к получению неправомерной выгоды от руководителей упомянутых предприятий”, — сообщили в НАБУ.

После получения предложения глава Госрезерва обратился в правоохранительные органы.

“Правоохранители зафиксировали несколько случаев получения подозреваемым неправомерной выгоды от руководителей предприятий якобы для дальнейшей передачи главе Госрезерва. Причем, 20% от этой суммы начальник управления оставлял себе, как плату за “услугу”. Во время передачи одного из таких траншей начальника управления разоблачили “на горячем”, — говорится в сообщении.

Чиновнику сообщили о подозрении в преступлении по ч. 4 ст.368 и ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (взяточничество). Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2,1 млн гривен.

Напомним, в ноябре 2019 года Государственное бюро расследований провело обыски в Госрезерве. Обыски и временные доступы проводились к документам на складах и на одном из предприятий Госрезерва из-за просроченной продукции на складах.

Также сообщалось, что ВАКС избрал меры пресечения трем лицам, подозреваемым в даче неправомерной выгоды председателю Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ). Двоим лицам избран круглосуточный домашний арест с возложением обязанностей. Третий фигурант дела взят под стражу с альтернативой внесения залога в размере 12,6 млн грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ