Человек не терпит насилия!

Экстрадированный из Грузии экс-замминистра энергетики арестован с залогом в 6 млн гривен

Следственным судьей Высшего антикоррупционного суда избрана мера пресечения бывшему заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президента Януковича Игорю Кирюшину — содержание под стражей сроком на 45 дней с правом внесения залога в размере почти 6 млн гривен, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы САП.

“28 января 2020 года по результатам рассмотрения следственным судьей Высшего антикоррупционного суд ходатайство детектива НАБУ, которое согласовано прокурором САП, бывшему заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президента Януковича, которого 27 января текущего года экстрадировали из Грузии, применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 45 дней с правом внесения залога в размере почти 6 млн гривен”, — говорится в сообщении.

Так, участники преступной группировки в состав которой входил указанный экс-чиновник, в 2010-2014 годах продавали частным компаниям сжиженный газ, добытый ПАО “Укрнафта” (50% + 1 акция принадлежат государственной НАК “Нафтогаз Украины”) и ПАО “Укргаздобыча” (100% акций принадлежат НАК “Нафтогаз Украины”) по льготным ценам, установленным для реализации газа населению, однако на самом деле перепродавали его другим субъектам хозяйствования, а те уже выпускали в свободное обращение. Вследствие таких действий государственным предприятиям нанесен ущерб в размере более 2 млрд гривен, сообщили в САП.

Действия вышеупомянутого лица квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Следствие продолжается.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование по подозрению одной из участниц так называемой “газовой схемы” в хищении средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ПАО ”Укргаздобыча”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ