Человек не терпит насилия!

Пойманный в Болгарии фигурант дела Гандзюк Левин изменил внешность, чтобы скрываться от следствия

Правоохранительные органы Болгарии сообщили детали задержания предполагаемого организатора убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина. По словам полицейских, Левин изменил внешность.

Об этом сообщалось на брифинге правоохранителей, который состоялся в понедельник, 27 января.

“Левин изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев”, — сообщили на брифинге в Болгарии.

levin

Во время задержания Левина у него дома изъяли два паспорта — местный и зарубежный. Ему запретили покидать территорию страны, вскоре суд будет решать вопрос о его экстрадиции.

Кроме того, болгарские полицейские рассказали, что Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу в населенном пункте Дуранкулак. В Болгарии, по утверждениям правоохранителей, он официально нигде не регистрировался.

Подозреваемого в организации преступления против Екатерины Гандзюк, который больше года скрывался от украинских правоохранителей, задержали в болгарском городе Бургас 24 января на 24 часа. 25 января время содержание Левину продлили еще на 72 часа. Следовательно, завтра, 28 января, ему должны избрать меру пресечения.

Ранее в комментарии “Слідству. інфо” заместитель генерального прокурора Виктор Трепак сообщал, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Левина.

Алексею Левину объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк зимой 2019 года. Но потом в апреле Генпрокуратура изменила статью. По версии официального следствия, он вместе с главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером организовал заказ нанесения тяжких телесных повреждений Гандзюк, повлекшее смерть.

С декабря 2018 Алексей Левин находится в розыске. В июле 2019 стало известно, что ГПУ остановила следствие по Мангеру и Левину из-за того, что последний скрывается от следствия. Он покинул Украину в августе 2018 года, через две недели после нападения.

Мост

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ