Человек не терпит насилия!

С Альперина сняли браслет, ношение которого недавно продлили

Адвокат одесского бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в причастности к контрабандным схемах на таможне, Андрей Федур сообщил, что с его подзащитного сняли “электронный браслет” по истечении срока действия постановления следсвенного судьи Высшего апелляционного суда (ВАС). Об этом юрист написал в Facebook.

Защитник отмечает всю курьезность ситуации, состоящую в том, что прокурор САП добился решения судьи о продлении обязанности носить браслет, однако, получив его, не передал решение в исполнение.

“Пару дней назад прокурор САП Перов А.В. боролся как лев, чтобы продлить судом обязанность носить “электронный браслет”. И следственный судья из ВАС даровал ему такое решение. Хотя для этого и не было никаких правовых оснований. А прокурор Перов А.В. “забыл” передать решение в исполнение и “браслет” слетел. Не думаю, что поведение прокурора можно объяснить словами из песни: “укололся и забылся”. Здесь, очевидно, что-то другое”, — отметил Федур.

Адвокат добавил, что его подзащитный будет и в дальнейшем добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, как подозреваемого.

Напомним, 26 ноября прошлого года, детективы НАБУ задержали десять человек по подозрению в нарушении таможенного законодательства. В частности, были проведены обыски у замначальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского. 27 ноября, стало известно, что сотрудничавший с НАБУ бизнесмен Евгений Шевченко обнародовал дополнительную информацию об обысках на Киевской таможне и о деле обвиняемого в контрабанде одесского предпринимателя Вадима Альперина.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ