Человек не терпит насилия!

В сбитом иранцами «Боинге» летела украинка, чья фирма подозревается в незаконных поставках оружия Ливии

Погибшая во время авиакатастрофы самолета МАУ в Иране украинка Елена Малахова была директором компании “Скайавиатранс”, которая может быть причастна к незаконным поставкам оружия в Ливию в обход эмбарго ООН.

Об этом пишет CNN.

Отмечается, что компания “Скайавиатранс” связана с двумя другими, которые фигурировали в отчетах ООН о тайной поставке оружия в Ливию. В частности, Малахова также являлась совладелицей фирмы Volaris Business, офис которой расположен в Эдинбурге.

Один из самолетов компании “Скайавиатранс” — грузовой Ил-76ТД – был уничтожен в Ливии во время Госавиаслужба подтвердила “разрушение” трех украинских самолетов в Ливии после сообщений СМИ об обстрелах Госавиаслужба подтвердила “разрушение” трех украинских самолетов в Ливии после сообщений СМИ об обстрелахобстрела в августе 2019 года. По данным МИД Украины, он перевозил гуманитарный груз, однако ливийский генерал Халифа Хафтар заявлял, что самолет доставлял военную технику для Правительства национального согласия, которыое поддерживает ООН.

В декабрьском отчете ООН эксперты исследовали атаку на этот самолет и выяснили, что слишком малая полезная нагрузка такого самолета и непонятные данные в документации могут свидетельствовать о том, что на нем перевозили секретное военное оборудование большого размера, но малой массы. Это могут быть фюзеляж или крылья беспилотников.

Представители ливийского Красного полумесяца заявили, что не сотрудничали с этими компаниями. Бывший менеджер “Скайавиатранс” по наземному обслуживанию Максим Приходько отметил, что компания имеет право на перевозку опасных грузов, однако отказался комментировать отчет ООН.

По данным Flightradar, Ил-76ТД в период с мая по август 2019 года совершил более 30 перелетов между Украиной, Турцией и Ливией. До того он летал между ОАЭ и Йеменом, где также идет война.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс “Тегеран-Киев”. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины.

ТСН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ