Человек не терпит насилия!

В Николаеве обыскивают лидера местных националистов

В Николаеве в пятницу, 24 января, полиция проводит обыск у ранее судимого за разбой Виталия Федоренко, который позиционирует себе как лидера местной ячейки «Социал-национальной ассамблеи» – его заподозрили в причастности к минированию облсовета.
 
Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в ГУ Нацполиции в Николаевской области.
 
По словам собеседника ПН в полиции, Федоренко вероятно причастен к подаче ложного сообщения о минировании Николаевского областного совета в ноябре 2019 года. Тогда кроме «минирования» в здании устроили скандал представители организации «Объединенные добровольцы». Некоторые депутаты говорили, что «минирование» и приезд «добровольцев» – дело рук главы облсовета Виктории Москаленко, которая боялась лишиться своей должности.
 
На своей странице в Facebook, где Федоренко скрывается под ником «Кристиан Кнаус», он также подтвердил, что у него по месту жительства проводятся обыски.

Отметим, что Виталий Федоренко не раз был замечен в различных скандалах и был судимый за грабеж.
 
В 2014 году Федоренко задержали по подозрению в разбойном нападении. У него при обыске был обнаружен телефон, который он отобрал, напав на прохожего, а также пистолет, которым он угрожал.
 
Позже он признался в совершении преступления. По его словам, мужчина предложил ему сексуальные утехи, а потом Федоренко совершил преступление.
 
Согласно приговору Центрального райсуда Николаева, он был осужден за разбойное нападение к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ