Человек не терпит насилия!

Минветеранов расколется

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разделят на два ведомства.

Как передает УНИАН, об этом министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда сообщила журналистам.

Министр отметила, что в конце прошлой недели президент Владимир Зеленский в разговоре с премьер-министром Алексеем Гончаруком заявил о необходимости разделения некоторых министерств.

”Сейчас мы ожидаем решения премьер-министра собственно о разделении”, — сказала Коляда.

Она добавила, что Минветеранов готово к реформированию.

”Учитывая заявление президента, мы готовимся. Мы готовы к такому процессу. У нас есть наработки. Мы готовы передать их новому руководителю, возможно, это будет даже вице-премьер, потому что речь об этом шла на уровне правительства. А пока такое решение не принято. Я думаю, что его должен принять все же премьер-министр и публично об этом заявить”, — отметила Коляда.

Она сказала, что лично поддерживает разделение Минветеранов и образование Министерства по вопросам реинтеграции во главе с профильным вице-премьером.

”Я подчеркиваю, что это никоим образом не говорит о том, что наше министерство и наша команда не справилась. Напротив, нам удалось поднять этот огромный массив, особенно межсекторального сотрудничества, и показать, что эта тема, тема реинтеграции — стоит отдельного ведомства, а может даже должности и позиции вице-премьера, который мог бы взять на себя это межсекторальное сотрудничество”, — подчеркнула Коляда.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ