Человек не терпит насилия!

СЫТНИК ПРОИГНОРИРОВАЛ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ, НА КОТОРОМ ДОЛЖЕН БЫЛ РАССКАЗАТЬ О СВОИХ КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЯНИЯХ

890 450 5e20d9a85f9f4

В среду, 15 января, прошло заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, на который должен был прийти директор НАБУ Артем Сытник, который официально был признан виновным в коррупционном преступлении.

Как сообщила политолог Олеся Яхно, «Сытник был признан, согласно решению суда, коррупционером и внесён в реестр коррупционеров, и при этом занимает пост главы НАБУ». По его словам, Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики должен был 15 января принять решение относительно заслушивания отчета и объяснений Сытника.

«Тут дело в том, что есть определённая коллизия в законодательстве. Основанием для отставки Сытника, согласно закону про НАБУ, является вступление в силу обвинительного решения суда относительно него. Но в законе не пописана процедура отставки. Ранее депутаты нескольких фракции призвали Сытника уйти в отставку, и зарегистрировали законопроект, где предлагается внести норму о том, что признанный виновным в коррупции директор НАБУ должен быть сразу уволен», — отметила она.

Однако Сытник проигнорировал данное заседание комитета.

Депутаты, в свою очередь, утвердили план работы комитета на февраль – июль 2020 года. На 12 февраля комитет планирует заслушать директора НАБУ Артема Сытника.

Лента.юэй

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ