Человек не терпит насилия!

В Харькове пытались взорвать боевого командира

В Харькове сегодня силовики предотвратили покушение на бывшего командира одного из украинских добровольческих батальонов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Оперативники установили, что спецслужбы РФ планируют расправиться с защитником Украины из-за успешных операций против террористов на Донбассе. В частности, он вместе с сослуживцами обезвредил группу офицеров, один из которых носил звание “Героя России”.

К покушению привлекли харьковчанина, который ранее служил в НГУ, но был уволен из-за компрометирующих обстоятельств. Задание мужчине озвучили во время визита в Россию, а в дальнейшем его действия координировали через мессенджер. За убийство экс-командира добробата фигуранту пообещали финансовое вознаграждение.

Как сообщает Newsroom, на Московском проспекте, 254 правоохранители задержали мужчину и изъяли у него взрывоопасный предмет. По данным издания, фигурант планировал заложить его в почтовый ящик на первом этаже многоэтажки. Взрыв должен был произойти, когда военный проходил бы мимо.

Правоохранители оцепили место происшествия и эвакуировали граждан. После этого было принято решение обезвредить бомбу путем направленного гидравлического удара. Мощность бомбы составляла полкилограмма в тротиловом эквиваленте.

Сейчас решается вопрос об объявлении харьковчанину подозрения и избрании меры пресечения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ