Человек не терпит насилия!

Специалисты проверяют версию о поражении «Боинга» российской ракетой — секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что специалисты проверяют версию о поражении «Боинга» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» ракетой зенитного ракетного комплекса «Тор» российского производства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Данилов напомнил, что сегодня ночью, согласно решению президента Украины, государственная комиссия по расследованию катастрофы ”Боинга” компании МАУ прибыла в Тегеран. В составе группы — 45 человек, это представители 12 министерств и ведомств.

В состав комиссии включены специалисты, участвующие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малазийский ”Боинг” МН-17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты ”Бук”, которая сбила малазийский самолет.

По его словам, сейчас идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

«Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности, ЗРК ”Тор”, потому что информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновения с БПЛА или другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта», — сообщил секретарь СНБО.

По словам Данилова, украинская комиссия пока согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК ”Тор” согласно тем данным, которые были опубликованы в интернете.

Он добавил, что украинские специалисты используют все наработки расследования атаки на малазийский ”Боинг”, чтобы установить истину и в деле о катастрофе украинского самолета в Тегеране.

Данилов также отметил, что сейчас проводятся эффективные дипломатические переговоры с иранской стороной, и есть «все основания надеяться на сотрудничество по всем вопросам, включая участие нашей комиссии в расшифровке «черных ящиков» украинского «Боинга».

”Расследование гибели украинских граждан находится на личном контроле президента Украины, обо всех данных, которые можно опубликовать, мы будем немедленно будем информировать украинское общество и СМИ”, — подытожил секретарь СНБО.

Как сообщалось, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ