Человек не терпит насилия!

Суд закрыл дело экс-замминистра Вакараша, навравшего в декларации

Высший антикоррупционный суд 26 декабря 2019 года закрыл уголовное производство в отношении бывшего заместителя министра экологии Виктора Вакараша по подозрению в недекларировании имущества за 2015 год.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Суд закрыл эпизод о подаче недостоверной декларации за 2015 год из-за истечения сроков на привлечение к ответственности.

В августе Вакарашу сообщили о подозрении.

По версии НАБУ, чиновник не внес в декларацию за 2015-2016 годы факт пользования жилым домом общей площадью 556,4 кв. м и земельным участком площадью 0,1607 га, владельцем которых являются его близкий родственник, а также квартиру и внедорожник Toyota Land Cruiser.

Во время судебного заседания адвокат экс-замминистра подал ходатайство о закрытии всех эпизодов дела: в связи с истечением срока привлечения к ответственности, а также в связи с раскаянием и изменением обстановки.

Изучив ходатайство, суд удовлетворил его частично, закрыв эпизод, касающийся 2015 года.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило Вакарашу о подозрении в недекларировании дома и земли.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ