Человек не терпит насилия!

Минмолодьспорт позволил незаконно растратить 59 миллионов гривен

Ревизоры выяснили, что 90% средств, выделенных за 2,5 года ряду общественных объединений на проведение спортивных мероприятий, тратились не по назначению. Об этом сообщает Счетная палата.

По данным палаты, средства, выделяемые Министерству молодежи и спорта на финансовую поддержку общественных организаций физкультурно-спортивного направления, тратили не на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, а на фактическое содержание этих организаций.

Между тем, ежегодно объем финансовой поддержки общественных организаций физкультурно-спортивного направления увеличивался — всего в течение 2017-2018 годов и первого полугодия 2019 года в министерстве выделили на это почти 159 млн гривен.

В 2017-2018 годах Минспорт, как главный распорядитель бюджетных средств, определило восемь общественных организаций, которые должны были отвечать за подготовку бюджетных предложений. Это ОО «НОК Украины», СОО «СК Украины», ОО «ВФСО «Украина», ПОВГ «ФСО «Украина», ОО «ФСО «Спартак», ЦВШСМ «ФСО «Спартак», ОО «ВФСО «Колос» и ЦШВСМ «ВФСО «Колос». Все они включены в сеть получателей средств государственного бюджета.

Аудит установил, что за это время общественные организации из-за отсутствия контроля со стороны Минспорта незаконно растратили более 59 млн гривен. Кроме того, бюджетную программу поддержки общественных организаций физкультурно-спортивного направления признали неэффективной.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ